財團法人普仁青年關懷基金會
:::

宥勝力挺貧困學子,化身普仁愛心大太陽

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

普仁青年關懷基金會致力關懷全台被社福政策遺落的貧困學子,為他們提供必要的經濟扶助、陪伴引導與教育資源等協助,21年來默默地靠著普仁現有資源一直支持著這些偏鄉社團及貧困學子,近兩年新冠肺炎(COVID-19)肆虐,面臨捐款緊縮的窘境,為使這些孩子的支援不中斷,普仁很榮幸的邀請到宥勝擔任普仁成立21年來首位公益大使,呼籲社會大眾一起來大手拉小手,成為貧困學子生命中的陽光。

 

超人氣戲劇男神宥勝,總帶給人健康陽光及愛家的形象,也常在臉書等社群平台上分享育兒日常,也時常關注各類公益議題,因緣際會下認識了普仁,了解了「普」及「仁」愛、無私奉獻的普仁精神,也肯定普仁「推動社會關懷青年,帶動青年關懷社會」的宗旨,實際行動幫助全台灣的貧困學子,讓這些孩子能在關鍵時期被拉拔、能夠接受穩定且良好的教育,讓他們免於落入下個世代的貧窮循環。

 

加入超商捐款 支持貧困學子學習成長不中斷

疫情所帶來的衝擊正全面影響著社會結構,產生邊緣化及弱勢化的現象,成為社會安全網的重大考驗。為了每年服務近兩千位貧困學子及全台23個偏鄉社團,普仁基金會透過多元線上課程及持續志工導師關懷,關心孩子在疫情之下的需求及身心狀況,呼籲民眾目前可透過全家便利商店的「FamiPort」、OK超商的「OK‧go」以及即將於2/7上線的7-ELEVEN 「ibon便利生活站」等超商事務機台點選公益捐款支持普仁,用簡單便利的方式,支持貧困學子的學習成長不中斷。

 

 

一起與普仁用愛陪伴貧困孩子走過關鍵10年

普仁基金會走訪全台的學校及多年的服務經驗發現,貧困家庭往往伴隨著扶養人口多、家人患有重大傷病、經濟來源 ( 或工作 ) 不穩定、債務壓力、父母離婚、家人入獄、家暴、偏鄉資源不足等問題,於此,普仁扮演社會安全網中的「初級預防」角色,用「助學」、「引導」及「育成」等三大計畫,從國中到大學畢業,解決不同層次和面向的問題,陪伴孩子走過關鍵的十年,進而翻轉他們的人生。