:::

最新消息

107年度「大手拉小手~助學、育成暨引導計畫」勸募活動-募得款使用情形成果報告書公告

財團法人普仁青年關懷基金會
107年度「大手拉小手~助學、育成暨引導計畫」勸募活動
許可文號:衛部救字第1071360513號
勸募活動期間:107年2月1日至107年12月31日止
財務使用期間:107年2月1日至107年12月31日止

More

2019台南關懷訪視座談

5月20日、21日助學計畫台南地區學校關懷訪視座談,依序前往關廟國中、南新國中、亞洲餐旅、台南高工、永康國中,訪視活動順利完成。藉由到校關懷訪視,直接和老師、學生交流互動,除了讓彼此更明白助學計畫的內涵與精神,也推廣本會服務與活動,並瞭解老師與學生的需求,再次感謝學校老師協助本會大小拉小手-助學計畫,讓學生穩定就學,求學之路更順遂。

More

5月22日訪視桃園市大崗國中

5月22日台灣港建股份有限公司代表陳梅芬副總經理與公司同仁、及蕭文雄先生與基金會劉尚斌董事長、王進財引導計畫召集人、蘇聰明執行長一同前往桃園大崗國中獨輪車社、原住民舞蹈社舉行捐贈儀式,儀式順利圓滿結束,謝謝台灣港建股份有限公司及蕭文雄先生的愛心,長期關懷支持桃園大崗國中獨輪車社、原住民舞蹈社的學生們,在他們的成長路上給予他們無限愛的能量和加油打氣!

More

2019遊學台北

108年5月18、19日遊學台北活動度過了開心的週末,第一天到紅樹林生態教育館,認識紅樹林生態與環境保護重要性,緊接著搭乘淡海輕軌,一睹新市鎮造鎮新風貌,前往美麗新影城觀賞電影,體驗都市生活娛樂,感謝寄宿家庭接待學生們,提供溫馨、舒適的環境,讓他們可以好好充電,第二天到貓空體驗高空纜車,前往步道欣賞景致,體驗茶園觀光,品嘗美味茶冰淇淋,並在陽光熱情的歡迎下,進入木柵動物園,認識動物保育。
在活動過程中,藉由參觀場館園區,瞭解生態多元性及動物保育重要性,也體驗搭乘不同地區的各式交通工具,開拓眼界,更與來自不同學校的同學相處,增進互動能力,拓展人際。

More

2019大手拉小手~育成計畫申請公告

本計畫基於「人本教育」精神,秉持人性關懷之原則,依受助青少年之個別差異、學習成長、技藝養成或生涯規劃等需要,採一對一方式陪伴輔導。除協助他們順利完成學業之外,並將引導其基本待人處世原則、培養其服務精神與領導能力,提供職能技藝訓練機會以強化其就業與競爭能力,使其達成自給自足、自立自強之正向人生目標。

More