::: 目前位置:最新消息

最新消息

一克拉基金會美國德州「領導人才培育」學習營(2)

8/19下午參加美國德州「領導人才培育」學習營的學生已平安返台,感謝一克拉基金會精心規劃多元的課程及活動,讓參加的同學有著更多、更不一樣的學習。

學習營分成兩個階段,第一階段7/22到8/8在UTD上課,並安排到學校附近參訪。8/3上午由UTD的演講大師給同學們上了一堂震撼的演講課,下午參觀布希總統博物館,晚上去觀賞"Love Never Dies"音樂劇。8/4同學們一起參觀西部牛仔競技場,並暢遊美國早期西部開發的起始點沃斯堡。8/7安排到艾迪生市國際知名化妝品公司"Mary Kay"總部參訪,了解到公司創始人除了用美的產品造福人群外,也是美國女性創業的先驅與典範。8/8由Kathy理事帶領觀看德州游騎兵對西雅圖水手隊的美國職業聯盟大賽,終場德州隊以11比7取勝,圓滿結束,晚上女同學到楊理事的瑜珈教室上健美課。

第二階段是8/9到8/18安排參訪德州各大城市,包括奧斯丁市、聖安東尼奧及休士頓等大城市。8/10同學們到州政府所在地奧斯丁市,參訪德州大學校本部,也拜訪一家半導體科技公司。8/13-8/14在聖安東尼奧,參觀電影《邊城英烈傳》(The Alamo)的場景德州的歷史古蹟,另外參訪美國西南研究院(Southwest Research Institute),是一個私立的大型研究中心,有兩千多員工,每年經費5億多美金,研究成果輝煌。8/15-16在休士頓參觀有南方哈佛之稱的萊斯大學(Rice University),及NASA太空中心。 

回目錄