::: 目前位置:認識普仁 >普仁後援會

普仁後援會

本著誠摯關懷社會的心,一群四十年前大學慈暉社畢業的同學,在離開學校步入社會之後,遂結合慈暉社畢業的學弟、妹及社會人士,於2012年成立了「普仁後援會」,共同推動慈善公益工作,為社會散播更多的愛和希望。
 
普仁後援會深化成員間彼此之情誼、互動、關懷與學習成長。各分會定期聚會,暸解本會會務發展近況、施行績效及相關會務需求,並提供適當協助。藉由分散各地之人力,就近協助本會會務拓展,並結合在地善心人士、企業,就近服務,以儘速完成本會點、線、面之社會關懷網絡。
簡述過去成長軌跡如下:
 
‧1970年 中原理工學院 「慈暉社」成立。
‧1982年 成立「中原大學慈暉社社友會」。
‧1991年 成立「中華民國慈暉之友會」籌備委員會。
‧1994年 於內政部立案成立「中華民國普仁之友會」 (會員約200人)。
‧2000年 於行政院青年輔導委員會立案成立「財團法人普仁青年關懷基金會」。
‧2006年 為整合資源及擴大服務,解組中華民國普仁之友會,並將其相關服務併入「財團法人普仁青年
關懷基金
                 會」
‧2012年 為凝聚認同本會服務宗旨之個人或團體,協助本會會務之發展。成立「財團法人普仁青年關懷
基金會普
                 仁之友後援會」簡稱普仁後援會。
‧2013年 成立普仁後援會台北分會、普仁後援會台中分會。
‧2014年 成立普仁後援會高雄分會。
‧2015年 成立普仁後援會美西分會。