:::

最新消息

2019遊學台北

108年5月18、19日遊學台北活動度過了開心的週末,第一天到紅樹林生態教育館,認識紅樹林生態與環境保護重要性,緊接著搭乘淡海輕軌,一睹新市鎮造鎮新風貌,前往美麗新影城觀賞電影,體驗都市生活娛樂,感謝寄宿家庭接待學生們,提供溫馨、舒適的環境,讓他們可以好好充電,第二天到貓空體驗高空纜車,前往步道欣賞景致,體驗茶園觀光,品嘗美味茶冰淇淋,並在陽光熱情的歡迎下,進入木柵動物園,認識動物保育。
在活動過程中,藉由參觀場館園區,瞭解生態多元性及動物保育重要性,也體驗搭乘不同地區的各式交通工具,開拓眼界,更與來自不同學校的同學相處,增進互動能力,拓展人際。

More

2019大手拉小手~育成計畫申請公告

本計畫基於「人本教育」精神,秉持人性關懷之原則,依受助青少年之個別差異、學習成長、技藝養成或生涯規劃等需要,採一對一方式陪伴輔導。除協助他們順利完成學業之外,並將引導其基本待人處世原則、培養其服務精神與領導能力,提供職能技藝訓練機會以強化其就業與競爭能力,使其達成自給自足、自立自強之正向人生目標。

More

2019遊學台北活動第一階段通過名單

2019遊學台北活動第一階段通過名單
參加本活動需有同學的聯絡資訊、保險資料(身分證字號、出生年月日)且須取得家長同意,並調查活動當天交通方式、預估交通費用,請老師協助同學訂購往返車票並回報本會乘車時間及票價。

More

2019普仁調查企業提供學生暑假工讀調查開跑囉!

2019普仁調查企業提供學生暑假工讀調查
普仁育成計畫大專生因家庭經濟因素,需有打工的機會,而基金會希望透過與企業合作,媒合育成學生至所學相關的企業實習或打工,使學生除有收入外,進而增進其職場經驗、學習職場的工作倫理與態度及使其更了解自己的興趣或就業性向。

More

2019花蓮關懷訪視座談

4月10日、11日助學計畫花蓮地區學校關懷訪視,依序前往慈濟科大、上騰工商、花蓮高中、鳳林國中、花蓮女高、花蓮高工,訪視活動順利完成。藉由到校關懷訪視,直接和老師、學生交流互動,除了讓彼此更明白助學計畫的內涵與精神,也推廣本會服務與活動,並瞭解老師與學生的需求,再次感謝學校老師協助本會大小拉小手-助學計畫,讓學生穩定就學,求學之路更順遂。

More